2016年 12月 21日
2017年1月2月レッスン告知です。 |
皆さまこんにちは、shokoです
お節レッスンから二つ星レッスンにクリスマスレッスンと、年末に向けてレッスン倒しの毎日でしたが、昨日で今年のレッスンが無事全て終了し、やっとゆっくりとブログを書いてます。
今年も残すところあと僅かですが、今年も皆さんレッスンに足を運んで頂きありがとうございました。
また来年からもどうぞよろしくお願いしますという気持ちを込めて1月2月のレッスン告知をさせて頂きますね
来年からは、初期の頃人気だった、ワインと料理レッスンの復刻レッスンも開始致しますよ!
まずはおうちごはんレッスンから
おうちごはんレッスン
【メニュー名】
洋食シリーズ!
◯クリームシチュー
◯メンチカツ
ザックザクジューシーなメンチカツを作りましょうー!!
◯ザワークラウト
◯ティラミス
本格ティラミスですよ^ ^
クリームシチュー、やっとレッスン出来ます、、お待たせを致しました(^^;;
【日程】
追加枠
2月2日 19:00〜満席
【受講料】
9500円
〜復刻レッスン〜
私も大好きなメニューのラインナップです^ ^
【メニュー名】
◯ゴルゴンゾーラムース
◯キャロットラペ
◯生パスタ ポルチーニとアサリのパスタ
マルタリアーティと言う乱切りパスタを作ります。生パスタはそれだけでも大変美味しい!ですが、そこに濃厚なポルチーニとアサリの旨味たっぷりソースを絡めていきます。
◯お魚のインボルティーニ・ラビゴットソース
魚をディルたっぷりでマリネしてからお野菜をくるりと巻き、グリルに!そこに刻み野菜たっぷりのソースをかけます。見た目も可愛く大人気メニューでした^_^
以上をレッスン致しまして、それぞれに合うワインを振る舞います。
【日程】
追加枠
2月25日 15:00〜満席
【受講料】
13800円
〜ワインと料理レッスン〜
冬に食べたい、可愛くオシャレな料理を演出しますー。
【メニュー名】
◯クスクスのサラダ
クスクスを鍋で上手に炊き、刻み野菜やミントの香りが広がる、プチプチ楽しいサラダを作りましょうー。
◯魚介のタルタル
ハーブソースに、色々な魚介が絡まり、ワイン進みます(^O^)
◯とろーりチーズの揚げ物
3種のチーズを使い、春巻きの皮でとっても可愛らしく包みさっくり揚げます。ハチミツを添えて演出です。形が大変可愛く、私のツボです(^。^)
3種のチーズの組み合わせもお楽しみに!
◯牡蠣の白ワインクリームパスタ
牡蠣好きにはたまらない、牡蠣のエキスがソースに絡み、ボディーがしっかりとしたワインと合わせたい、クリームパスタを作りましょうー!
◯白インゲン豆とお肉の煮込み
色々な部位のお肉と白いんげん豆をトマトで煮込みます。
最後はパン粉を振りオーブンへ。表面がカリカリな食感も美味しい、カスレ風な煮込みです。
赤ワインとのマリアージュもお楽しみに!!
以上をレッスン致しまして、それぞれの料理に合うワインを振る舞います。
【日程】
2月11日 15:00〜満席
2月12日 15:00〜残1名
【受講料】
13800円
本日から受付を開始致します。
ホームページにアップされるまでは、こちらから直接お申し込み下さい。
来年も皆さまにお会い出来るのを楽しみにしておりますね!
ご予約お待ち致しております。
どうぞよろしくお願いします。
by Livehappier
| 2016-12-21 12:21