2017年 04月 25日
5月のレッスン告知です! |
こんにちは、shokoです。
もうすぐ4月も終わってしまいますが、皆さん桜は満喫できましたか?
お花見で、レッスンで習った料理を作って喜ばれたとの報告を沢山受け、私も嬉しかったです^^
さて、5月のレッスンメニューの詳細をアップしたいと思います。
5月からはいよいよ、ワインのテイスティング講座が始まります!!
楽しみにしていてくれた皆さま、お待たせいたしました
今よりもっとワインを楽しみたい方、是非ワインの世界を広げて頂けたらと思います。
【ワインのスタート講座~白ワイン編~】
テーマは白ワイン!まずはこれだけおさえておけば大丈夫という6種類の白ワインをテイスティング致します。
白ワインの醸造から、葡萄品種の個性、テイスティングの仕方など、白ワインについて学びます。
そして、私らしいレッスンという事で、さらにワインと料理のマリアージュ理論もレッスン致します。
ワイン単体でも美味しいのですが、やはり料理との合わせも大事で、お料理とワインが一体化した時には、そのワインが数倍にも美味しく変化する、マリアージュ体験もしてもらいます。
6種類のワインに合う6種類の料理の試食もありますので、お腹も大満足な盛り沢山な内容となっております。
お料理はもちろん作り方もレッスン致しますし、レシピ付きなので、レッスン後はお家でも是非マリアージュ体験をしてみて下さい。
《日程》
5月6日 15:00~
5月7日 15:00~
5月26日 19:00~
《受講料》
13、800円
【おうちごはんレッスン】
《メニュー名》
〇海老チリ
プリプリに仕上がる、海老の下処理、衣の付け方、加熱の仕方など丁寧にレッスン致します。
ピリ辛なソースで、ご飯もビールも進みますよー。
〇豆腐と海老のすり身の蒸し物
ふんわりと蒸し器で火を通し、オイスターソースベースのタレで仕上げます。
普段の食卓にも、おもてなしにも最適な料理です。
〇キムチとチーズのピリ辛春巻き
ピリ辛なキムチと、トローリと溶けたチーズのコクがたまらない美味しさです^^これもビール進んじゃいますね。
〇ブランマンジェ
アーモンドの風味が香る、フルフルした食感のデザートを作りましょう。
《日程》
5月11日 19:00~
5月18日 19:00~
5月25日 19:00~
5月26日 11:30~
5月27日 15:00~
5月28日 15:00~
《受講料》
9,500円
以上をレッスン致しまして、グラスお酒やドリンク付き!
【ワインと料理レッスン】
《メニュー名》
〇ホタテのサラダ・ライム風味
ライム風味のホタテのカルパッチョ風なサラダで、見た目も爽やかでオシャレに仕上ますよ^^
〇サーモンと野菜とチーズのパイ包み焼き
お持たせにも使える、豪華なパイ包み焼きです。
サーモンをディルでマリネし、パイ包み焼きに!綺麗に成型するコツもレッスン致します。
〇空豆と生ハムのファルファッレ
空豆の風味と生ハムの塩気が美味しいクリーム系のソースを作り、リボンの形をしたショートパスタで合わせます。
見た目も可愛く、私が大好きなパスタです
〇お魚のソテー・春キャベツとアサリのナージュソース
春キャベツやアサリのお出しに、バター風味をきかせたソースで仕上げます。
バケットを添えれば、ブランチにも最高の一品に!もちろんワインともとっても合うお料理です。
〇キャラメル・コーン
キャラメルアイスを作り、トウモロコシを衣につけサックと揚げて、キャラメルアイスに散らします。
一緒に食べると、お口の中でキャラメルコーンに(^^♪
以上をレッスン致しまして、ウエルカムドリンクからスタートし、お料理に合わせた、泡、白、赤を振る舞います。
《日程》
5月12日 12:00~
5月13日 15:00~
5月14日 15:00~
5月20日 15:00~
5月21日 15:00~
5月24日 19:00~
5月31日 19:00~
《受講料》
13,800円
そして、前回のレッスンで大好評だった手作りピッツァの回のレッスンの昼クラスも1日だけ
追加で行いますので、受けれなかった方は是非お待ちいたしております!
日程は
5月19日 12:00~
以上になります。
もうすぐ4月も終わってしまいますが、皆さん桜は満喫できましたか?
お花見で、レッスンで習った料理を作って喜ばれたとの報告を沢山受け、私も嬉しかったです^^
さて、5月のレッスンメニューの詳細をアップしたいと思います。
5月からはいよいよ、ワインのテイスティング講座が始まります!!
楽しみにしていてくれた皆さま、お待たせいたしました
今よりもっとワインを楽しみたい方、是非ワインの世界を広げて頂けたらと思います。
【ワインのスタート講座~白ワイン編~】
テーマは白ワイン!まずはこれだけおさえておけば大丈夫という6種類の白ワインをテイスティング致します。
白ワインの醸造から、葡萄品種の個性、テイスティングの仕方など、白ワインについて学びます。
そして、私らしいレッスンという事で、さらにワインと料理のマリアージュ理論もレッスン致します。
ワイン単体でも美味しいのですが、やはり料理との合わせも大事で、お料理とワインが一体化した時には、そのワインが数倍にも美味しく変化する、マリアージュ体験もしてもらいます。
6種類のワインに合う6種類の料理の試食もありますので、お腹も大満足な盛り沢山な内容となっております。
お料理はもちろん作り方もレッスン致しますし、レシピ付きなので、レッスン後はお家でも是非マリアージュ体験をしてみて下さい。
《日程》
5月6日 15:00~
5月7日 15:00~
5月26日 19:00~
《受講料》
13、800円
【おうちごはんレッスン】
《メニュー名》
〇海老チリ
プリプリに仕上がる、海老の下処理、衣の付け方、加熱の仕方など丁寧にレッスン致します。
ピリ辛なソースで、ご飯もビールも進みますよー。
〇豆腐と海老のすり身の蒸し物
ふんわりと蒸し器で火を通し、オイスターソースベースのタレで仕上げます。
普段の食卓にも、おもてなしにも最適な料理です。
〇キムチとチーズのピリ辛春巻き
ピリ辛なキムチと、トローリと溶けたチーズのコクがたまらない美味しさです^^これもビール進んじゃいますね。
〇ブランマンジェ
アーモンドの風味が香る、フルフルした食感のデザートを作りましょう。
《日程》
5月11日 19:00~
5月18日 19:00~
5月25日 19:00~
5月26日 11:30~
5月27日 15:00~
5月28日 15:00~
《受講料》
9,500円
以上をレッスン致しまして、グラスお酒やドリンク付き!
【ワインと料理レッスン】
《メニュー名》
〇ホタテのサラダ・ライム風味
ライム風味のホタテのカルパッチョ風なサラダで、見た目も爽やかでオシャレに仕上ますよ^^
〇サーモンと野菜とチーズのパイ包み焼き
お持たせにも使える、豪華なパイ包み焼きです。
サーモンをディルでマリネし、パイ包み焼きに!綺麗に成型するコツもレッスン致します。
〇空豆と生ハムのファルファッレ
空豆の風味と生ハムの塩気が美味しいクリーム系のソースを作り、リボンの形をしたショートパスタで合わせます。
見た目も可愛く、私が大好きなパスタです
〇お魚のソテー・春キャベツとアサリのナージュソース
春キャベツやアサリのお出しに、バター風味をきかせたソースで仕上げます。
バケットを添えれば、ブランチにも最高の一品に!もちろんワインともとっても合うお料理です。
〇キャラメル・コーン
キャラメルアイスを作り、トウモロコシを衣につけサックと揚げて、キャラメルアイスに散らします。
一緒に食べると、お口の中でキャラメルコーンに(^^♪
以上をレッスン致しまして、ウエルカムドリンクからスタートし、お料理に合わせた、泡、白、赤を振る舞います。
《日程》
5月12日 12:00~
5月13日 15:00~
5月14日 15:00~
5月20日 15:00~
5月21日 15:00~
5月24日 19:00~
5月31日 19:00~
《受講料》
13,800円
そして、前回のレッスンで大好評だった手作りピッツァの回のレッスンの昼クラスも1日だけ
追加で行いますので、受けれなかった方は是非お待ちいたしております!
日程は
5月19日 12:00~
以上になります。
by Livehappier
| 2017-04-25 01:58