8月9月のレッスンのお知らせ |
皆様こんにちは
Shokoです。
毎日雨ばかりですが、お元気でお過ごしですか?
さて、8月・9月のレッスンが決りましたので
お知らせさせて下さい
おうちごはんレッスン
8月は暑さに負けない、アジア料理を作りましょう!!
やみつきな美味しさで、はまってしまいますよ^^
○タイガパオ
鶏肉を甘辛く炒め、ライスに乗せます。
目玉焼きを乗せて仕上げます。
○ベトナム風ゴーヤのサラダ
ゴーヤの風味とヌックマムの風味が癖になる
モリモリ食べれるサラダです。
○鶏のレモングラスチリ炒め
これは絶品です!!レモングラスの爽やかな香りに
ピリっと刺激のある辛さがやみつきで、御飯に乗せても美味しいです。
○海老のアジアマリネ
海老を食感良く火を通し、ピリ辛なマリネにしていきます。
ビールが進みますよ^^
【開講日】
【受講料】
9500円
お申し込みはこちらから、直接お申し込み下さい。
ワインと料理レッスン
(8月はお休み致しまして、9月に開催致します。)
9月は、豪華に見えるワインに合うパーティー料理を作りましょう♪
○赤パプリカのムース・トマトのジュレ仕立て
過去に大人気だった、見た目も可愛いムースを作ります。
オシャレに見えるスタイルに作りますので、パーティー向けの料理ですよ。
○レバーペーストのブルスケッタ
臭みが全く残らない、レバーの下処理をレッスン致します。
レバーを、アンチョビやケッパー、セージなどと共にソテーしペーストにしていきます。
私はこのレバーペーストに出会い、レバーが大好きになった思い出のレバーペーストです^^
ワインが進んでしまいます。。
○ズッキーニのアンチョビマリネ
ズッキーニをソテーし、アンチョビの風味が美味しいコクのあるマリネにしていきます。
手軽に作れるので、ワインのおつまみに最高です。
○手作りサルシッチャのクリームパスタ
お肉のゴツゴツとした食感が美味しい手作りソーセージを作り、
クリーム系のパスタソースにしていきます。
レストラン味のパスタをお楽しみに!!
○鶏もも肉のキノコたっぷり詰め焼き
キノコを香ばしくソテーし、それをたっぷりと鶏肉に詰めて豪快にソテーしていきます。
鶏肉の皮目はパッりっと、身はジューシーなソテーの仕方もレッスン致します。
一緒にローストする付け合わせのポテトが、旨みの出た出汁を含みこちらも良い一品料理に出来上がります♪
以上をレッスン致しまして、それそれに合うワインをご用意致します。
【開講日】
【受講料】
13800円
お申し込みはこちらから
ホームページ
http://live-happier.net/index.html
皆さまお待ち致しておりますね
どうぞよろしくお願い致します。